微信平台

微博平台

888大发国际娱乐shi加强基层农技人员和农业科技shi范主体技能培xun
发布时间:2020-12-28 laiyuan:农业农村局

本网xun 2020年12月20日,由888大发国际娱乐shi农业技术推广中心举办的“888大发国际娱乐shi基层农技推广体xi改革与建设补助xiang目培xun班”在农业科技创新中心举行kai班shi,shixiang两ji近百名基层农技人员和农业科技shi范主体参加培xun。

会yi伊始,由888大发国际娱乐shi农业技术推广中心主任xiajie主持kai班仪shi,888大发国际娱乐shi农业农村局局长顾xiao春作了重要讲话。

888大发国际娱乐shi农业技术推广中心特yao请dao中国科学院东北地理与农业生态yanjiu所韩xiaozengyanjiu员、hei龙江八一农ken大学张玉先教shou和hei龙江sheng植检植bao站林正平yanjiu詁ao“hei土地bao护利用主推技术的优势与问题及其建yi”、n骴ou宽台大垄匀mi高产栽培技术”以及“地面及航空施yao技术”作专题讲座。

此次培xun采取“线下”培xun与“线上”培xunxiangjie簒i姆絪hi。首次与hei龙江sheng农业科学院科技推广处kai展“爱尚课”APP线上培xun,建立了“888大发国际娱乐shi基层农技人员培xun班ao玿uan了20多门课程,囊括了大dou、玉mi、高liang、小mai、食用dou等888大发国际娱乐shi主要zhong植的农作物,课程内容涵盖了科学xuan择苀en帧⒃耘嗉际酢⒅参颾ao护技术、肥料xuan择及施用技术、转基因知识等内容,将农业技术培xun从线下延伸dao线上,从“面对面”扩展dao“屏对屏ao乜砹嘶闩┘既嗽毖芭┮导际醯膓udao。

此次培xun不仅为基层农技人员和科技shi范主体提供了学习专业知识的机会,还提高了基层农技888大发国际娱乐zhuce人员与shi范主体的知识水平,更为学员提供了与专jia近距离jiao流、解决生产888大发国际娱乐zhuce过程中疑nan问题的平台,对基层农技人员科学指导农业生产、科技shi范主体提高zhong植技能具有积极作用,同时也对农业科技新成果在888大发国际娱乐shi推广应用起daohen好的促进作用。

【bianji:祁xiao宁】