微信苆iao

微bo苆iao

2021年参军入伍公告
发布时间:2020-12-24 lai源:888da发国約hi閘e政府wang

携笔cong戎,淬火成钢,最美芳华,军营绽放!

2021年一年两季征bing,wang上登记报ming工作已经启dong,有yicong军的适龄qing年及学生jia长,请予guan注!

一、征ji时间

上半年yu计1月开始体检、政考,2月复检、定bing,3月起运,zhi征bing结束。新bingcong征ji地起运的具体时间,由部队与有guan省、自治区、直辖shi人民政府征bing办公室协商que定。

xia半年yu计8月初开始体检、政考,9月定bing、起运,9月底征bing结束。

二、征ji对象

征ji对象襶uan咧校ê癵ao、中zhuan、技校,xia同)毕业以上文化程度的qing年为主,重点征jida学生,youxian批准学历gao的qing年入伍,youxian批准应届毕业生入伍。已被普tonggao等学校录取及正在gao校jiu学的学生和机guan、tuan体、企业事业dan位具有dazhuan以上文化程度的qing年,ye应当征ji。

征ji的女qing年,为普tonggao中应届毕业生和普tonggao等学校全日制应届毕业生及在校生。

youxian征ji烈shi讁ou⒁蚬俗you忠劬俗you咸跫模Φ眣ouxian批准入伍。ge命老区应当多征ji老红军、老复员军人hou代入伍。

san、征ji年龄

男qing年为2021年12月31日前年满18zhi22周岁(初中文化程度各地yuan则上不再征ji),本科及以上学历毕业生可放kuan到24周岁。女qing年为2021年12月31日前年满18zhi22周岁。根ju本人自yuan。

四、征ji条件

政治条件:征ji的qing年,应当热爱中国共产礳hang劝鏷ui主义祖国,热爱人民军队,遵ji守fa,品德you良,决xin为抵抗qinlue、保wei祖国、保wei人民的和平劳dongerying勇奋dou。其他具体条件按照《征bing政治考he工作gui定》和有guangui定执xing。

体格条件:①shengao:膞ing160cm以上,女性158cm以上。②膞ing蕴逯夭怀曜继逯兀ū曜继逯豮g=shengaocm-110)的30%、不低yu标准体重的15%,女性体重不超过标准体重的20%、不低yu标准体重的15%。③shi力:裸眼shi力不低yu4.5。④文shen:要qiu面部、颈部无文shen,着军队制蔶iao迥苎祃ian服其他裸露部位长径不超过3cm,要qiu无遗传shi、无残疾及传染性疾病。其他具体条件按照《应征公民体格检查标准》和有guangui定执xing。

五、征ji办fa

适龄qing年应当在其hu籍所在地应征,经chang居zhu地与hu籍所在地不在同一省(自治区、直辖shi)且取得当地居zhu证3年以上的,可以在经chang居zhu地应征。普tonggao等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,ye可在入学前hu籍所在地应征。应征公民经政治考he、体格检查合格并符合其他征ji条件的,由县(shi、区)人民政府征bing办公室批准入伍。批准入伍时间上半年2021年3月1日,新bing的军龄cong3月1日起suan,批准入伍时间xia半年2021年9月1日,新bing的军龄cong9月1日起suan。

六、you抚you待

国jia对qing年参军入伍的you抚政策主要体现在经济收益、学业you待、部队发展、安zhijiu业、养老you抚等多个方面。

1、义务bingjia庭you待金

《hei龙江省人民政府guanyu退役shibing安zhigaige工作的实施yi见》(hei政发〔2013〕9号)明que:cong2013年9月1日以hou入伍的义务bing开始,取消城乡义务bingjia庭you待金cha别,实xing城乡一体的义务bingjia庭you待金制度。义务bing服现役期间,由入伍地(gao校在校生由批准入伍地)政府按照每人每年不低yu其入伍时上年度当地城镇在岗职工平均工zi的50%发放义务bingjia庭you待金。各地可根ju当地实际适当调整义务bingjia庭you待金标准。

2、自主jiu业退役shibing一ci性退役金

2011年《自主jiu业退役shibing一ci性退役金发放guan理zanxing办fa》(参务〔2011〕386号)明que:shibing服现役每满1年,发放4500yuan,获得荣誉chen号或立gong的退役shibing,由部队按照比例增发一ci性退役金,获得中央军事委员hui、军队军区级dan位授予荣誉chen号,或者荣获一等gong的,增发15%;荣获二等gong的,增发10%;荣获san等gong的,增发5%。根ju国jia和军队有guangui定,退役金标准适时调整。

3、自主jiu业退役shibing一ci性经济补助金

《hei龙江省人民政府guanyu退役shibing安zhigaige工作的实施yi见》(hei政发〔2013〕9号)明que:全省实xing城乡统一的自主jiu业退役shibing一ci性经济补助政策,具体标准为:服役期满的蛃ong橐逦馼ing,按照每人每年0.5万yuan的标准发放,并sui我省经济社hui发展适时调整。

4、入伍da学生奖li金

《hei龙江省人民政府guanyujin一步加强和gaijin征bing工作的若干yi见》(hei政发〔2015〕18号)gui定:对在我省2013年及以hou入伍的da学生(含gao校新生、在校da学生、da学毕业生),给予每人1.6万yuan的奖li,并由批准入伍地负责发放。

5、入伍da学生学费补偿金

按照《财政部?jiao育部?总参谋部guanyu印发〈gao等学校学生应征入伍服义务bing役国jiazi助办fa〉的tong知》(财jiao〔2013〕236号)和《guanyu调整完shan国jia助学贷kuan相guan政策措施的tong知》(财jiao〔2014〕180号)有guangui定,入伍da学生学费补偿标准:本zhuan科学生每人每年最gao不超过8000yuan、研究生每人每年最gao不超过12000yuan。以本科da学生为例,4年学费补偿共计不超过3.2万yuan。

6、学业you待

在校da学生参军入伍,当bing两年hou如果不想在部队继xu发展,可以选择复学。入学hou或者复学期间可以免修公共体育、军事技能和军事理论等课程,直接获得学分。在“zhuan升本”招生时,可免试入学,退役housan年内参加全国硕shi研究生招生统一入学考试,初试总分加10分,gao等学校本科毕业生,服役期间立二等gong及以上的,退役hou免试(指初试)攻读硕shi研究生。

7、部队发展

qing年参军到部队,可以tong过自ji的努力,实现成caijiu业和学技shu的目标。考取军校。gao中毕业生和da学生入伍第二年可以报考军校(gao中生义务bing不超过22周岁,da学生不超过23周岁),文化课程为全军shibing考学统一课程。直接提干。取得全日制研究生学历和硕shi学位的毕业生shibing,biao现you秀的可que定为提干对象。转gaishi官。服义务bing役2年hou,biao现比jiaoyou秀的,经部队考he,可选择留部队gai签shi官继xu服役。参军到部队hou,还有机hui学到很多技shu,包括驾驶、维修、厨师、tong信、yi学等军地tongyongzhuan业,部秠ong磕阣uhui选送人员jinxing培训。

具体内容可登录全国征bingwang,jinxing应征报ming。

888da发国約hi閘eshi征bing办公室(shi萻ong洳浚┑缁埃0456-6569127

888da发国約hi閘eshi人民政府征bing办公室

2020年12月22日

【编辑:祁晓ning】